위용있는여치9
위용있는여치922.03.29

휴지는 왜 두겹으로 되어있죠? 첨부터 두껍게 만들면 될것을..

휴지는 왜 두겹으로 되어 있죠? 처음부터 두겹으로 만들면 되지 않나 생각이 드는데 도대체 무슨이유 일까요?세장으로 된 휴지도 본것같기도 하고..

어딜 찾아봐도 이런내용은 없네요

아시는분 있으면 답변 주세요~~

  • 화장지가 두 겹으로 되어있는 이유는 여러가지가 있는데요.

    1. 부드러운 촉감

    화장지와 화장지 사이에 공기가 들어가 쿠션감이 높아져 좀더 부드러운 촉감이 만들어집니다.

    2. 높은 강도

    화장지는 비교적 얇고 약하게 만들어져 있는데요. 여러장을 겹치면 한장으로 이뤄져있을 때보다 잘 찢어지지 않아 강도가 높아집니다.

    3. 물의 흡수를 느리게

    화장지는 물에 빠르게 젖는 질감으로 만들어져 있는데요, 이것이 무언가를 닦는데 도움도 되지만, 단점이 되기도 합니다. 이때 흡수율을 떨어트리지 않으면서도 빨리 젖지 않도록 하기 위해 여러겹을 겹치기도 합니다.