공손한거북이
공손한거북이23.02.06

휴지는 왜 2겹으로 만들어진 건가요?

두루마리 휴지나 크리넥스 같은 휴지 보면 2겹으로 만들어져 있는데요.

굳이 2겹으로 만든 이유가 있나요?

그냥 한겹으로 만드는게 더 편할 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장지는 1겹, 2겹, 3겹짜리가 있습니다.

    1겹짜리는 보통 공중화장실과 같은 곳에서 쓰입니다.

    2겹, 3겹짜리처럼 휴지의 겹이 많아 질수록 화장지의 흡수력이 높아지고, 부드러워 집니다.

    화장지의 질을 위해서 2겹 이상으로 만드는 것입니다.