재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

전기버스는 충전시간이 어느정도인가요?

도로 지나다니다 보면 버스 정류장이 있는데 정류소가 전기버스 정류장인지 전기충전선이 꼽혀 있는데 충전시간이 어느정도 소요되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 고속충전하면 30분정도 걸린다고하네요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전기 버스의 0부터 80%까지의 충전 소요 시간이 평균 33분 소요,

    어떤 충전기는 25분 내로 충전할 수 있다고도 합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.충전기 설치 관련

    - 상용차(버스, 법인택시, 법인화물)의 경우 차고지에 충전기를 설치하는 절차는 다음과 같습니다:

    1. 먼저, 차고지의 전기 용량과 인프라에 대한 평가가 이루어집니다.

    2. 필요한 용량과 충전기의 종류(급속충전기 또는 완속충전기)를 결정합니다.

    3. 충전기 설치를 위한 공사와 전기 공급 준비 작업이 이루어집니다.

    4. 정부 또는 지자체로부터 인가받은 업체들이 충전기를 설치하며, 설치 후 정부의 안전성 검사를 받습니다.