탈퇴한 사용자

버스 하차 카드를 안찍었어요..

버스 하차할 때 카드 태그 못 한 상태로 지하철 타러 갔는데 지하철 요금이 1250원, 기본 요금이 빠져나갔습니다

추후 다시 버스를 탈 경우 추가 요금이 붙나요?

아니면 지하철 기본 요금이 나간 것으로 추가요금은 더이상 나가지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    환승조건에 대애서 말씀드릴께요.

    내릴때 안찍으셨다면 지하철에 요금이 따로 나가게 됩니다.

    버스대 버스는 같은 번호일경우 환승이 안됩니다.

    지하철대 지하철은 환승이 아니라도 노선갈아타기가 됩니다.

    다만 출구로 나가셨다면 지하철을 다시 타려면 요금을 지불하셔야 됩니다.

    중요한것 한가지~~

    환승은 30분 내로 이루어져야 하며 시간이 지나면 다시 요금이 지불됩니다.

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.21

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    환승 태그를 하지 않았다면 환승 혜택을 받지 못합니다.

    즉, 다시 탑승 요금을 내야하는 것이죠.