복숭아
복숭아23.02.25

버스에서 내릴때 카드 안찍고 내리면 어떻게 되나요?

지하철을 타고 버스 환승을 했다가 내릴때 깜빡하고 버스에 카드를 안찍고 내렸어요ㅠㅠ

이럴 경우에는 추가 요금이 붙나요? 붙는다면 얼마가 붙는 걸까요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    버스를 한번더 타실거면 찍고 내려야 되구요

    아니면 안찍고 내려도 됩니다

    3번까지 환승이 가능하니 환승 안하실거면 안찍어도 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 추가 요금이 붙습니다. 추가 요금은 버스 운행 업체에 따라 다르지만, 일반적으로 요금은 버스 탑승 요금의 1.5배 정도가 됩니다.