등산·클라이밍취미·여가활동
산에가고싶은 멍뭉이
산에가고싶은 멍뭉이23.03.05

공룡능선 가고싶은데 힘든가요?

설악산 공룡능선 가보고싶은데 그래도 좀 쉬운코스와 걸리는 시간좀 알려주세요.

그리고 어느 계절에가야 더 좋은지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

    공룡가기 전에 백담사코스, 지리산, 덕유산 등등 가셨을 때 문제 없으셨으면 도전해볼만한데, 그게 아니시면 사전에 도전 해서 문제 없을 때 시도 해보세요

    그리고 꼭 혼자 말고 위험 대비 동행과 함께 하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    등산경력이 어느 정도 되시는지는 모르겠지만 초보라 하시니...게다가 설악산도 처음이시라면 공룡능선은 비추합니다. 왜? 여름철 공룡...힘듭니다. 힘들기로 보자면 적설기가 최고고요. 그 다음이 혹서기라 봅니다. 저는 적설기, 혹서기에 다 가봤는데요. 혹서기의 공룡은 대부분 암릉지대라 그늘도 별로 없고, 물도 없고...죽습니다. 게다가 산행시간은 14시간 정도는 잡아야 하고요. 요즘 같은 시기라면 건조해서 물을 3리터는 지고가야 할텐데...가능하시겠습니까? 공룡은 가을에 가면 제일 좋지요. 날도 서늘하고, 단풍철이라 풍경도 좋고...

    단단히 마음먹고 가시면 도움될 것 같습니다.^^