신중투자
신중투자23.07.30

잠을 깊고 길게 자는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 잠이 들면 2~3시간에 한번씩 잠이 깹니다. 잠을 깊고 길게 푹 자는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    자신도 인식하지 못하고 있는 불안증세 때문에 그럴 겁니다.

    범불안증세라고도 하는 것으로 꼭 집히는 특정 사안이 없더라도
    광법위하게 불안 증세가 있을 경우
    잠이 깊이 들지 못하고 자주 깨게 되더군요.

    정신과에 가셔서 상담해 보세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저도 잠을 깊게 자기 못해서 고민이였는데 결국 해답은 몸을 지치게 만드는게 답인거 같습니다.

    잠들기 전 집에서 홈트하니까 깊은 숙면을 취하게 되더라구요.