기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.31

중국출장을 위한 비자신청시 3개월이내 사진을 요청하는데 1년정도된 사진을 제출해도 될까요?

중국출장을 위한 비자신청시 여행사 및 영사관에서 3개월이내 사진을 요청하는데 1년정도된 사진이 있는데 굳이 다시 사진촬영을 안하고 그냥 1년정도 지난 사진을 제출하려고하는데 문제가 돨지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    외형상 큰 변화 없이 실물과 사진이 구분이 된다면 큰 상관은 없을 것 으로 보입니다.

    하지만 외형상 차이가 있다면 새로운 사진으로 찍으시는 것 추천합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    사진에 날짜가 찍힌것도 아니고 1년 된 사진이라면 외모적으로 큰 변화는 없을테니 그냥 내셔도 될거 같습니다