점잖은물총새77
점잖은물총새7720.09.06

유니티 3D를 배워볼려고 하는데 어떤거 부터 시작해야 될까요?

유튜브에 올라와있는 영상보면서 유니티 3D를 공부하고 있습니다. 근데 최신 버전은 없고 예전버전만 있어서 그런지 코드를 따라써도 오류가 나더라고요. 기본적인 오브젝트 생성법 이런건 다 아는데 프로그래밍 하는 방법만 모릅니다 프로그래밍 언어는 어떤거 부터 시작해야 될까요

  • 아마 프로그래밍 공부를 하면서 대부분 격는 문제중 하나 입니다.

    가장 최신 버전의 책이나 블로그 같은 내용이 아니면 상황에 따라서는 실행이 되지 않습니다. ㅠㅠ

    책을 출판하는데 보통 1년이 걸리다보니 가장 최신 버전에는 간혹 실행이 안되는 경우가 있습니다.

    그래서 책에 개발환경 설치하는 부분에서 몇버전을 설치한다고 되어 있습니다.

    유튜브에도 아마 기초부터 한다면 몇버전을 설치하는 영상이 나와 있을 것 같습니다.

    그러면 유니티 사이트에서 설치 할때 최신버전이 아니라 이전 버전을 찾아서 개발환경을 맞추고 따라하는 것이 좋습니다.

    실제로 회사에 입사하면 팀원들이랑 개발툴이나 개발 언어의 버전을 맞추고 시작합니다.

    그래서 보통 1~2일은 업무를 한다기보다는 개발환경을 맞추는 작업을 합니다.

    가장 귀찮은 작업이지만 안할수 없는 작업중 하나 입니다.

    유니티도 C# 언어를 사용한다고 알고 있습니다.

    그외에도 제공해주는 언어가 있다고는 들었지만 성능상 대부분 C#을 이용한다고 합니다 .