자동차생활
산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.03.18

자동차의 계기판 속도른 기준으로 과속카메라가 작동되나요?

운전을 하면서 네비게이션을 키고 가다 보면 계기판 내의 속도가 네비의 속도보다 5키로정도 많이 나오던데 어떤속도가 맞는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    과속 카메라가 설치되는 곳은 일정한 간격으로 센서 2개가 같이 설치됩니다. 각각의 센서가 감지된 시간을 측정하여 이동 거리를 나누어주면 속도가 계산됩니다. 예를 들어 설치된 센서 간격이 1 m 이고 감지된 시간의 차이가 0.1초라면 10m/s = 600m/m = 36000m/h = 36km/h 가 됩니다.