탈퇴한 사용자

20대 직장인 기준 어느정도로 저축하면 많이 한걸까요?

현재 받는 월급의 70퍼센트정도를 적금을 들고 있습니다. 그래서 지금 26살 모은 돈이 2700만원 정도 됩니다. 이정도 비율로 계속 저축을 한다면 30살에 1억을 찍는게 목표입니다. 이정도면 잘하고 있는건가요? 무난한 수준인가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    26살에 2700만원 정도를 모았다면 잘 하고 계신겁니다. 주변 사람들이 잘 살고 있는것처럼 보이지만 사실 30대 초반까지도 천만원 없는 사람이 많습니다.

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가23.11.12

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.20대 직장인으로 30살에1억 모으신다면 진짜 잘하시는것입니다.

    30살에 대부분 거의 모은돈 없는부분들 태반입니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    정말 잘하고 계십니다.

    돈 욕심내지 마시고

    계획되로 하시면 될듯합니다.

    다만 주위로부터 구두쇠 소리 듣지 않도록

    잘 어울리시길 제안 드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한달 월급의 70%는 많이하는 수준입니다.계속해서 저축하면 목표를 이뤄질듯 하네요.