전기·전자학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.25

전자 제품을 보호하고 안전하게 사용하기 위해 어떤 조치를 취해야 하나요?

전자 제품을 보호하고 안전하게 사용하기 위해 어떤 조치를 취해야 하나요? 안티바이러스 소프트웨어 설치, 안전한 인터넷 연결, 안전한 충전기 사용 등에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전자 제품을 보호하고 안전하게 사용하기 위해 다음과 같은 조치를 취해야 합니다.

    • 제품을 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관합니다.

    • 제품을 물이나 습기에 노출시키지 않습니다.

    • 제품을 과열시키지 않습니다.

    • 제품을 떨어뜨리거나 충격을 주지 않습니다.

    • 제품의 사용 설명서를 숙지하고 지침을 따릅니다.

    전자 제품을 안전하게 사용하면 화재, 감전, 부상 등과 같은 위험을 예방할 수 있습니다.