지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.29

우주 관찰을 통해 새롭게 알게 된 사실이 우리 일상에 어떤 도움을 주나요?

우주를 관찰 하다 보면은 새로운 사실들을 많이 발견하잖아요. 그런데 이런 사실들이 실제 우리 일상생활에도 영향을 끼치나요? 인류 발전에 지대한 영향을 미친 사례가 있으면 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아직 우주관찰로 알게된 사실은 있지요. 대표적으로 지구가 태양을 돈다는 지동설이 확정된것도 직접 보아서 확신할수 있는거고 그리고 이래서 양력달력이 상용화된거죠.