치과의료상담
소탈한도롱이23
소탈한도롱이2324.04.01

턱 왼쪽이 누르면 아픈데 이유가..?

이가 아프거나 뼈가 아프거나 그런거는 없는데

턱 왼쪽을 누르면 아프더라구요..

이게 먼가 하면서 신경 안쓰면 괜찮은데

턱뼈에 무슨 변화가 생겼을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 힘이 많이 가해져서 턱관절에 무리한 힘이 가해진다면 턱을 눌렀을 때 통증이 있을 수 있어. 그래서 좋습니다. 턱관절 질환의 초기 증상일 수 있기 때문에 턱관절에 가해지는 힘을 줄이는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    턱관절염증이나 근육통이 있는 경우 그럴 수도 있고 침샘염이 있어도 그럴 수 있습니다. 해당 증상은 워낙 다양한 원인이 있을 수 있어 치과에서 검진을 받아봐야합니다. 구강내과가 진료과로 있는 치과를 가보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절에 문제가 생겨서 그럴 수도 있고 일시적인 문제일 수도 있습니다.

    증상이 지속되면 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절을 누를때 불편하시면 턱관절쪽 근육이 뭉쳐서 그럴수도 잇으니 치과에가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱 왼쪽을 누르면 통증이 있는 경우 해당부위 근육이 경직되거나 과도한 사용으로 인한 일시적인 통증일 가능성이 높습니다.

    소염진통제와 근이완제를 복용하는 것이 증상경감에 도움이 되며, 만약 통증이 더 심해지거나 붓기가 동반시에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.