기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

오늘 저녁, 짝남에게 고백 예정입니다. 조언 부탁드려요

안녕하세요! 저는 지금까지 모태솔로였는데, 최근에 마음에 드는 남자 친구가 생겼어요.

우리는 서로 꽤 친한 편이고, 그 친구는 제가 같은 나이대 여자 중에서 가장 마음에 든다고 해요. 그런데 오늘 저녁에 같이 게임을 하기로 했는데, 이 기회에 고백해볼까 합니다.

하지만, 고민이 있어요. 그 친구는 저랑 친한 친구의 전남친이라, 고백해도 될지, 고백 후 그의 반응이 어떨지 걱정되네요.

고백할 때 주의해야 할 점이나, 이런 상황에서 어떻게 접근하는 것이 좋을지 조언을 구하고 싶어요.

최근에는 잠자리에 들 때도 그 친구 생각밖에 안 나서, 이제는 마음을 정리하거나 사귀고 싶어요. 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이랑 친한 친구의 전 남친이라면 절친한테 미안해 할 필요도 없네요.

    그리고 같은 연령대 중에서 가장 마음에 든다고 했으니 고백하기도 부담스럽잖겠네요.

    특별히 신경 쓸것도 없고,그냥 님이 하고 싶은 스타일대로 고백하시면 될것 같네요.

    많이 좋아하시나 보네요.

    좋은 결과 있을거에요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    전친구와 확실하게 헤어졌다면 망설이지마시고 쟁취 하시기 바랍니다. 만날 약속 잡힌걸로 보아 호감은 갖고 있는거 같습니다. 개임하면서 자연스레 우리 데이트 일일째 라고 넌지시 말해보셔요. 아마 웃음으로라도 받아주면 고민끝입니다. 예쁘게 만나사랑을 키워 가세요.