David59
David5923.08.02

근력강화에 필요한 단백질 공급원인 삶은 계란은 하루에 몇 개까지 섭취하는 것이 좋은가요?

단백질 공급원 중 삶은 계란이 최고라는 말을 들었습니다. 그러면 하루 몇 개까지 섭취하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    계란은 좋은 단백질원이지만 지방과 단백질 함량이 거의 1:1이므로 3개에서 체중에따라 다른 식단에서 지방섭취가 적으시면 4개정도도 충분합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    단백질 공급원인 삶은 달걀은 하우 3-4개 정도만 드셔도 충분합니다

    너무 많이 드셔도 근력강화에 큰 도움이 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 동물성 단백질을 과도하게 섭취하면 암과 당뇨 발병률, 조기 사망률 등이 높아진다는 의견도 있습니다. 전문가들에 따라 하루 한 개 정도의 달걀 섭취를 권장하거나 하루에 3개까지는 괜찮다는 의견이 있습니다.