기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

과소비를 너무많이합니다.고칠수있을까요?

사회생활을 하고 돈을 벌다보니 씀씀이가 점점 커졌습니다.그러다보니 과소비를 너무많이하는대요.고칠수있을까요?고민입니다.

  • 비상한물개158
    비상한물개15822.12.29

    안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    과소비가 많은 사람은 돈이 있으면

    쓰게 마련입니다.

    카드는 특히나...

    결혼하신 분이라면

    현금(통장 포함)은 배우자에게 주세요.

    과소비가 심한 사람은 돈이 있으면

    쓰게 마련입니다.

    카드는 개인 은행카드에 일정 사용

    금액만 넣어 쓰게하여

    과소비를 최소한으로 줄여보십시요.

    개인에 절약 노력만이 과소비를 줄일수 있다고 보며 의지가 부족하면 과소비를 줄일수 없다고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.급여의 80프로정도 적금넣고 나머지 금액으로 생활 해보세요 과소비를 막을수있어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 주로 쓰는 계좌에 잔액이 많으면 좀 과소비하게 되는 것 같아서 월급이 들어오면 항상 바로 고정비를 따로 빼놓습니다. 그리고 주계좌에는 정말 작은 액수만 남겨놔서 최대한 과소비를 줄이려고 노력하는 편이고 적은 액수는 조금 써도 확 빠지는 것처럼 보여서 저는 나름대로 효과가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    맞아요 저도 씀씀이는 늘지 잘 줄지 않더라구요

    그래서 최대한 장바구니 담고 다음날 다시 한번 생각하려고 노력하고 사고 싶은건 여러번 생각해봐요