기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

씀씀이가 계속 커지는데 줄일수 있을까요.

어릴때는 가정형편떄문에 아끼고 살다가 사회생활을 하고 돈을 벌다보니

점점 씀씀이가 커지는대요.돈을 못모으고 있는데 씀씀이를 줄일수 있을까요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 씀씀이가 커진다면 제일 좋은 방법은 일단 선저축후 후지출입니다 그러면 쓸수있는 자금이 한정되어 자연스레 소비가 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    꼭 필요한 소비와 지출만을 계획하세요. 미리미리 준비된 소비로 아껴서 생활해보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    현실에 맞게 본인의 위치를 잘생각해보고 앞으로 미래에 어떻게 살아갈꺼진 계획을 세우면서 저축을 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저축을 꼭 하세요. 나중에 정말 후회하실거예요.

    저도 님이랑 비슷했거든요.. 나중에 너무 후회되더라구요ㅜㅜ 벌이에 얼마씩은 꼭꼭 저축을 해버리세요

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    적금을 드는게 어떨까요 ? 그리고 지출에 있어 스스로가 제한을 두면 그거애 맞춰 소비를 할 수 있을 것 같아요 !! 일단 계획부터 새로 맞추시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    씀씀이를 줄이려면 말 그대로 소비를 줄여야 합니다.

    외식비, 쇼핑비를 줄여나가야 합니다.

    정말 필요치 않으면 물건을 사지 않도록 하세요.

    그리고 돈을 쓸려고 한다면 다시 한번 생각을 해보세요. 지금 이 물건이 필요한지를요

    통장하나를 만들어서 저금을 하도록 하세요.

    그리고 이 돈을 빼서 쓰지 않겠다 라는 굳은 의지로 돈을 잘 모으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저같은 경우에도 매달 사용하는 금액이 컸는데 한 달 쓸 수 있는 금액을 정하고 그 안에서만 쓰도록 노력하니 절약이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그동안 해보지못했던걸 할수있게되니 많아지셨네요.

    이제부터라도 꼭 필요한 물품아니면 자제하고 조금씩 줄여나가야합니다.

    하고싶은거 갖고싶은거 다하고 하면 돈은 모울수가없어요 저금도 좀더 많이하고 최대한 줄여나가보세요