자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.03

현재 2종 면허에서 1종 면허로 갱신할 수 있는 방법 알려주세요!

혹시 모를 만약의 경우를 대비해서 2종애서 1종 면허를 따고 싶은데 시험 보는 것 말고 2종 면허에서 1종 면허로 갱신할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    2종면허 따신후 7년동안 무사고이시면

    갱신하실때 1종 면허로 바꿔서 갱신하실수

    있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    2종 면허를 따시고 무사고로 7년 운행하시면 갱신할때 1종 면호로 갱신해달라고 하면 해줍니다.

    단, 1종 면호로 가실땐 가능한지 연락해보고 가는게 좋습니다. 안되는 곳도 있더라고요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    2종보통 면허 취득한 후

    7년인가 10년인가

    무사고이면 적성검사를 받고

    1종보통으로 갱신? 해줍니다.

    자세한건 운전면허시험장에 문의

    해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다.

    2종에서 1종으로 하실려면 필기는 면제가 되어서 실기시험만 1종으로 해서 합격하면 취득하실수있고

    2종 면허 취득하고 7년 무사고를 하면 1종 면허로

    갱신할수가 있습니다