대출경제
탈퇴한 사용자

기금e든든 80%로 생애최초 신혼부부

기금e든든 80%로 생애최초 신혼부부로 아파트 구매예정인데
기금e사이트에들어가서 대출 예상가능금액을 조회하면
70프로로 밖에안나오는데
제가 필요로한 금액은 80프로입니다

만약 70프로만 나온다하면 추가대출을해야하는 상황이고
80프로가 나온다면 가능한상황인데

말그대로 예상가능금액은 예상한 금액이고
신청햇을시 80프로까지 나올수 잇을가요
아님 은행에가서 확인해야하는 부분인가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.10

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 생애최초 신혼부부와 같은 경우에는

    신혼부부 유무뿐만이 아니라 각종 소득 수준 등도

    여러가지가 고려되어야 하기 때문에 한번 해당 기관에

    문의를 해보시는 것이 정확합니다.

    단순히 위 정보만으로는 대출이 나온다 나오지 않는다라고

    할 수 없습니다.