등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.06

등산 할 때 필요한 장비 좀 알려주세요!

이번주 주말에 등산을 갈까 하는데 여러명이서 가려고 합니다.

그런데 다들 등산을 안가봐서 뭘 챙겨야할지 모르는데 등산장비좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    여러분이서 함께 가시는거라면 간식들 하나씩 종류별로 챙겨오셔서 나눠먹으면 좋겠네요. 그리고 등산복, 등산화, 등산스틱. 구급약, 보조배터리등을 챙겨오세요. 아! 물도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 할 때에 필요한 장비로는 일단 등산스틱 이외에도 땀을 흡수할 수 있는 옷이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    등산스틱은 무릎을 위해서 무조건 챙기시구요! 등산화 역시 등산을 자주 하신다면 구매하시는 걸 추천드려요!

    무릎과 허리 등에 무리가 가는 걸 방지해줍니다!

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 처음이시면 편하게 츄리닝에

    운동화 신고 가셔도 됩니다.

    다만 배낭에 충분한 물 이온음료 캔커피 등은 챙겨가세요

    그리고 가벼운 김밥이나 사탕 초코렛 오이 같은것도 챙겨 가시면 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산화와 등산스틱은 기본물품인것 같구요

    그외적으로는 체온이 떨어지지않게 고어택 옷가지 등이

    필요한것 같습니다.

    딱히 엄청난 고가장비나 필수템들이 있는건 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    산이동네 뒷산 수준으로 낮은곳이라면 편한 복장에 편한 운동화 신고 등산해보시고 필요한게 어떤것지 생각해보고 구비하시는게 좋고

    좀 험한 산이라면 등산화정도 신고 한번 올라가보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 기본적으로 등산화와 등산복은 챙기시고 등산스틱을 잘 숙지하여 등산을 하면

    많은 도움이 됩니다. 그리고 기온변화가 심할수 있으니 여벌의 옷도 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    기본적으로 챙기시면 좋은것이 등산복과 등산화, 백팩 그리고 가벼운 간식류(사탕 혹은 초코바) 물이나 이온음료 한병(500ml), 수건, 쓰레기봉투, 핸드폰 이정도를 챙기시면 등산하시는데 크게 부족함이 없으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 가장 기본적인 장비는 산에서 안미끄러지고 등산을 할 수 있는.등산화와 간식과 물, 기타 준비물을 담을 수 있는 등산가방이나 백팩을 준비하시면 됩니다. 모자나 양말 이런 것들은 차후에 계속하시다가 필요하면 사면 됩니다.