역사학문
탈퇴한 사용자

역사적으로 여전사 부대의 전설이 실제 있나요?

아마존처럼 여전사 부대의 활약상이 실제 가능한지 있었는지가 궁금해요. 현대전에서는 총을 쏘니 가능하겠지만 과거는 냉병기로 남자를 상대로도 우위에 있을 수 있었는지요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.04.13

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서아프리카 베냉을 지배한 다호메 왕국에는 세계에서도 드물게 여성만으로 구성된 군대가 있었습니다.

    1894년 프랑스 점령이후 식민지 장교들은 이 지역에서 특징적이던 여전사 부대를 해산합니다.