약 복용약·영양제
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.06.04

어느 약이 고지혈증 약인지 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약. 고지혈증 약
기저질환

탈모약 처방 받을 때 중성지방 수치 높다고 고지혈증약 추가 처방 받았는데 한번에 담아져 있는 상태거든요 없던 부작용 증상 비슷한게 있어서 빼고 먹어 보려는데 어느 약이 고지혈증 약인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 부작용인지는 모르겠지만 임의로 중단하시는건 안됩니다. 주치의 선생님께 진료를 보시면서 말씀해보세요. 약 때문이라면 조절해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약의 단면만으로는 어떠한 약인지 구분하기는 어렵습니다. 양쪽면 사진을 보여주셔야할것같아요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    검색이 제대로 되지 않지만 ATS가 아토르바스타틴의 약자이므로

    긴 장방형약이 고지혈증약일 가능성이 높습니다.

    정확한 확인을 위해서는 조제받으신 약국에 전화하여 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    왼쪽약은 식별이 안되고 오른쪽 약은 ATS 10이라고 적힌것 같은데 검색이 안되서요.

    약 이름이 적힌 약봉투로 확인하시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !