기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.08

농구에서 피니쉬라는 말이 머예요?

농구 입문자인데요.농구에서 .피니쉬가 오른쪽에 가야 하고 .팔로우스로우가 없다.머 그런말을 하던데 각자 무슨뜻인가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 슛할 때 팔 팔로스로를 잘 하라는 뜻이 아닐까요. 그래야 공이 좀 더 멀리 힘 있게 나간다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 농구에서 골대에 넣기 위해 공을 던지는 모든 동작을 말합니다.

    shoot은 동사고 슛을 던지는 동작 자체를 명사형으로 쓰려면 shot이라고 해야 하지만 우리나라에서는 슛이 명사형으로 통용하고있습니다.