자동차생활
귀여운워니
귀여운워니23.02.16

자동차 구매시 이런 옵션은 꼭 필요하다고 하는 것이 있나요?

안녕하세요.

자동차를 구매할 때 필수 옵션이 무엇이 있는지 궁금합니다.

누군가는 열선시트, 통풍은 무조건 넣어라하고

어떤 사람은 주차 3d 어라운드뷰 넣으라하고..

어떤 옵션이 필수인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    내가 필요한 옵션을 선택하는게 맞는거죠.

    풀옵션으로 선택하면야 좋겠지만 옵션에 따라 차량 가격차이가 커서...ㅡㅡ;

    호불호가 갈리는 통풍시트 때문에 답변달게 되었는데 통풍시트는 진짜 말이 많으니 신중히 선택하세요~

    통풍..사전에는 "바람이 통함. 또는 그렇게 함."이라고 설명되어있습니다.

    말 그대로 바람을 통하게 하여 보다 쾌적하게 해주는 기능인데 많은 분들이 통풍시트는 시원한 시트라고 인지하고 계십니다.

    물론 바람이 통하니 시원함이 느껴질수는 있겠으나 에어컨이나 선풍기를 틀어놓은 듯한 시원함을 기대하시는 분들이 많아 대부분 불만이 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    반자율주행 시스템+전후방 감지 시스템+ 전동트렁크+ 통풍시트 등 특히나 주차 및 안전관련 시스템은 차가 클수록 필요한 옵션이라고 생각합니다