자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.29

자동차 구입시에 꼭 필수적으로 추가해야 하는 옵션들은?

자동차 구입시에 꼭 필수적으로 추가해야 하는 옵션들에는 어떠한 것들이 있을까요? 자동차 구매를 고민하고 있는데 옵션을 어느 정도까지 넣어야 할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘은 옵션명을 뭐라고 하는지 잘 모르겠지만 어댑티브 크루즈 컨트롤은 꼭 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 꼭필수적으로 추가해야하는 옵션으로 네비게이션과 전기열선을 옵션추가하시는걸 권해드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 필수적으로추가해야 할옵션은 거의 기본적용되어 나오는추세입니다 그만큼 가격을 올라가지만 그밖에 안전상추가해야 할 옵션이 있다면 고민해볼 부분입니다