영양제약·영양제
신중한소252
신중한소25221.04.09

입병이 자꾸 꺼지는데 어떤 좋은 방법이 있을까요?

입안에 상처가 생기면 그상처가 입병으로 되는데 그렇게 안되는 방법이 있을까요?

혹시 치료하는 약은 어떤게 좋을까요?

입술쪽을 자주 깨물어서 연고를 바르기도 하는데

가끔은 더 상처가 커지기도 하더라고요.

상처가 있을때는 연고 안바르는게 안좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안이 헐은 구내염의 경우 구강 점막 재생에 도움을 주는

    고함량의 활성형비타민B2군, 아연, 아미노산이 함유된 제품이 면역력을 올리고 구내염을 치료 예방하는데 도움이 됩니다.

    추가적으로 구내염 부위가 크고 통증이 심한 경우 소독 성분의 외용 제품이나 소염진통 성분의 구내염에 바르는 연고나 가글 제품이 빠르게 상처를 아물게 하고 통증완화에 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처가 있을 때는 페리덱스 같은 연고를 사용하시는 것을 추천드리구요.

    입안에 상처가 생기면 구내염으로 자주 번지시는 분들의 경우

    비타민B군을 복용하시거나

    입에 뿌리는 프로폴리스 제제를 사용하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입병이 잘 생기면 고함량비타민b군을 꾸준히 드셔보시길바랍니다.

    또한 입병이 생겼을 때는 소염진통제 성분의 가글액을 사용하는것도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구내염은 점막의 회복속도가 더뎌지고 피로가 쌓이면 생기는 증상입니다.

    바르는 연고를 사용하시면 도움이 되고 비타민B군이 입안의 점막을 회복시키는데 도움을 줍니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 구내염이 생겼을 때는 스테로이드 연고를 바르는게 좋습니다.

    -스트레스나 영양결핍으로 면역력이 약해지면 주로 구내염이 많이 발생합니다. 이때 페리덱스와 같은 스테로이드 연고를 하루에 1~2번 정도 발라주면 호전 됩니다.

    -추가적으로 구내염에는 활성형비타민B를 꾸준히 드시는게 도움됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입병이 심하게 나셨을 때는 바르는 연고를 사용하실 수 있지만

    상처재생을 도와주는 영양소를 잘 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    대표적으로 아연, 비타민C 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다