흰밀잠자리218
흰밀잠자리21823.09.06

식혜만드는 법 알려주세요 호박식혜와 그냥식혜 2가지요

식혜만드는 법 알려주세요 가장 쉽고 맛있게 만드는 법으러요 호박식혜, 그냥식혜 둘 다 만드는 방법을 알고싶습니다 자세한 재료랑 과정을 알려주세요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    면보에 넣은 엿기름을 잘우려서 갈아앉힌후 맑은물과 밥을 전기밥솥에 넣고 대략 6시간가량 취사가 아닌 보온으로 한 후(밥알이 스물알정도 떠오르면) 이것을 곰솥에 옮긴후 설탕으로 적정한 당도를 맞춘 후 한소끔 끓여주시면 됩니다

    단호박식혜도 모든 과정은 똑같고 대신 미리 삶아서 으깨어준 단호박을 추가로 넣어주시면 됩니다.

    이때 입맛에 따라 곰솥에 끓일때 생강을 추가하셔도 좋습니다