탈퇴한 사용자

식혜를 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 식혜는 간식이나 식후로 먹기에도 부담이 없고 맛도 좋아서 많이 해먹는데요 식혜를 맛있게 만드는 방법을 알려주세요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 재빠른고슴도치223
    재빠른고슴도치22324.01.16

    안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    엿기름이 중요합니다 국산으로 뽀얀엿기름은

    엿기름국물이 맑고 깨끗합니다

    1.쌀밥은 약간 꼬들하게

    2.엿기름에 물부어서 주물주물

    3.엿기름 맑은 물만 지어논 밥에 부어서 보온에 발효

    4.밥알이 둥둥떠어르면 끓이면서 당도는 원하는

    맛으로 조절

    # 소화가 더 잘되는 식혜를 만들고 싶으면

    무를 삶아서 곱게 간 후에 식혜 끓일때 같이 넣고

    끓이면 소화 잘되는 무식혜가 됩니다