약 복용약·영양제
선량한쿠스쿠스162
선량한쿠스쿠스16223.03.29

불면증으로 정신과 약 다시 받으셨는데

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선비대증약
기저질환

리보트릴 1 , 불면증 약 3

오늘 진료시에 잘 못 주무셨다고 하니

지난 일주일 먹은 약에서

불면증 약이 하나 더 추가됐는데..

이렇게 노령에 불면증(중추신경계 최면제 이리 나오네요..) 관련 약을 세개나 드셔도 되는지..

그 중에 스틸녹스는 용량이 10mg..

예전에 개인병원에서 약 드시고

휘청거림 몽롱함 한밤중 이상행동 등이 있었는데

그 때는 리보트릴 아티반 시탈로제

이렇게 드셨구요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기존에 복용하던 용량으로는 부족해서 새로 수면제를 추가했다면 부작용위험이 더 커지기는 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이전에 먹던 약으로도 효과가 없었으니 더 강한 조합으로 쓸수밖에 없어요.

    수면제를 많이 쓸수록 수면효과는 좋지만 다음날까지 영향을 미칠 수 있구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개인적으로는 노령에 그렇게 드시는건 추천드리고 싶지 않네요.. 주치의 선생님께 겪으셨던 증상을 말씀드리고 상담을 받으시는게 좋겠습니다.