Jy천사1004
Jy천사100423.12.06

마이코플라스마는 어떤 병인지?

안녕하세요 지금 마이코플라스마 폐렴이 전국적으로 유행이라고 인터넷기사에 떴는데요 이것은 어떠한 병인지 증상을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마이코플라즈마 폐렴은 환자의 비말이나 기침.호흡기를 통해 전파되는 폐렴이라고 합니다. 마스크를 착용하여 예방하는것이 좋을듯요

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    마이코플라즈마 폐렴균으로 인 급성호흡기감염증으로 환자의 기침, 콧물 등 호흡기 분비물의 비말 전파 또는 환자와의 직접 접촉을 통해 감염될 수 있다. 2~3주 정도의 잠복기를 거쳐 고열, 흉통, 기침 등의 증상이 나타난다. 2~6주까지 기침과 전신 쇠약이 지속될 수 있고, 드물지만 피부의 다형 홍반이나 관절염, 수막염, 뇌염 등 호흡기 외 증상이 동반되는 경우도 있다