2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

유심이 안들어가는 스마트워치는 폰에서 멀어지면 바보가 되나요?

스마트워치중에 유심들어가는 제품이 있고

유심안들어가는 제품이 있는걸로 아는데요.

유심 안들어가는 스마트워치는 폰이랑 멀리 떨어져있으면 바보가 되나요?

아니면 어느정도 기능을 사용하는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    먹통 되지는 않아요

    시계처럼 사용가능하구요,

    일반 운동량과 함께 기본적인건 가능 합니다.

    폰과 같이 있다면 전부 가능 하고요.

    요즘 워치도 좋아서 왠간해서는 다 가능해요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 통신을 할 수 있는 유일한 창구가 스마트폰이기 때문에 스마트폰에서 멀어지면 작동이 안 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 유심을 넣지 않는 블루투스 모델은 스마트폰과 근거리를 유지하지 않으면 전화 수신이나 데이터 등이 어려울 수 있습니다.