날으는 망고
날으는 망고23.09.26

스마트워치랑 스마트폰 브랜드가 다르면 서로 연결이 안되나요?

애플워치랑 갤럭시폰을 사용한다고 치면 서로 연결이 안되는 건가요? 연결은 안되더라도 애플위치에서 자체적으로 사용할 수 있는 기능들 (심장박동이나 운동 기록 같은 것들) 은 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    갤럭시 핸드폰에서 애플의 워치를 이용하는것은 기본적으로는 불가능합니다.

    하지만 일부 갤럭시 폰에서 애플워치를 이용할 수 있는 방법이 있기는 한데

    애플워치가 WIFI 모델이 아닌 셀룰러 모델일 경우 가능하며

    이때 아이폰의 공기계가 있어야 합니다.

    삼성갤럭시의 유심칩을 잠깐 애플워치에 꽂아서 기본적인 설정한 후 갤럭시에 옮기면

    기본적인 기능은 사용이 가능하다고 합니다.