자동차생활
우람한슴새216
우람한슴새21624.08.22

전기차의 포비아로 국내현대차가 전기차 신차 판매확대를 위해 어떤 정책을 하고 있나요

이번에 국내에서 일련의사건들이 발생하면서 전기차의 포비아가 급증하고 있습니다

그렇다면 국내현대차가 전기차 신차 판매 확대를 위해서 어떤 정책을 펼치고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 요즘들어 전기차화재로 인하여, 각 자동차판매하는 회사에선 전기차에 들어가는 배터리의 제조사를 잇달아 공개하면서 중국산이 아닌 국내산 배터리로 안전하다고 각인시켜주는 정책을 펼치고있습니다.