자동차생활
대견한멧새88
대견한멧새8823.04.05

전기차 시장에서 선두를 달리고 있는 브랜드는?

최근에는 전기차가 많은 관심을 받고 있습니다. 전기차의 장단점은 무엇이며, 현재 전기차 시장에서 선두를 달리고 있는 기업과 모델은 어떤 것인가요? 또한 전기차 확산을 위해 정부나 기업들은 어떤 대책을 마련하고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전기차는 환경오염물질 배출제로에 연로비가 부담이 안되는 장점이 있죠 지금은 현대자동차가 선두그릅 같아요 테슬라도 막상막하고요

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    전기차의 장점은 화석연료를 쓰지않고 전기로만 주행할 수 있어 친환경성, 정숙성과 경제성이 대표적입니다.

    단점으로는, 베터리의 기술이 아직 발전중이고, 원자재의 가격이 높고 기술력을 바탕으로하여 초기 구입시 비용이 많이 발생합니다. 정부보조금을 통해 어느정도 절감할 수 있지만, 차량의 약 40~50%의 가격이 베터리 가격이라고 할만큼 비싼것은 사실입니다. 또한, 전기차시장이 아직 초기단계라고 볼 수 있어 전기차충전소에 대한 공급이 부족하며 수면을 취하시는 시간에 충전을 할 수 있는 장소가 없다면 운행하느데 조금 무리가 있을 것 같아요

    전기차 시장 선두기업은 단연 테슬라가 아닐까 싶습니다. 전세계에서 전기차 점유율이 가장 높은것으로 알고 있어요.

    전기차 확산을 위해서 충전소 공급을 높이고, 대다수의 자동차 기업들은 내연기관(엔진)과의 결별을 선언하였습니다. 더이상 내연기관의 신규 개발을 진행하지 않고 있습니다.... 이에 발맞추어 완성차에 납품하는 기업들도 업종전환 및 다변화를 통해서 전기차에 공급할 수 있는 부품들의 개발에 인력과 투자를 하고 있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전기차 시대를 연거는 테슬라가 선두로 달렸는데 이제는 현기가 많이 따라왔습니다. 그래도 아직 시기상조입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 미국에서는 단연코 압도적으로 테슬라 가 1위를 달리고 있죠. 여타 다른 브랜드도 많이 있지만 미국에서뿐만 아니라 세계적으로 테슬라가 탑이죠. 중국 기업들이 치고 올라오고 있지만 그건 그너 내수용이라 테슬라가 짱입니다.

    우리나라에서는 현대차죠^^

  • 안녕하세요. 율탱율땡입니다.

    전기차 선두를 달리고있는 기업은 테슬라가 되겠네요

    테슬라 모델시리즈가 잘나갑니다

    장점으로는 비교적저렴한 유지비와 유류비겠네요

    단점으로는 배터리의 수명과 검증이확실히 안됐다는것과 차 가격입니다

    정부에서는 지원금을 보조해주며 각종 세금혜택도 있어요