청소생활
해결사1
해결사123.08.29

걸레질하고 나서는 매번 비누로 빨아놓는데 지나친깔끔인가요?

걸레질하고 나서는 매번 세탁비누로 손빨래로 빨아놓는데 지나친 깔끔인가요? 안그럴수 없는게 비누로 빨아보면 너무 때가 많이 나오거든요. 지나친 깔끔인가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    걸레를 사용한 이후에 깨끗하게 손빨래하여 오염물을 제거해주는게 정상입니다.

    절대 지나친 깔끔이 아니니 걱정안해도 됩니다.

    걸레도 엄연한 청소도구이기에 사용한 이후 청결을 유지해 주는게 좋습니다.

    제가 아는 지인은 한번씩 걸레도 삶아주는 분이 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    당연히 정상이십니다. 걸레는 주변 오염들을 닦아내기 위해 쓰셨고 그대로 망치한다면 주변 오염물을 한 곳에 모았기 때문에 세균 증식으로 인해 냄새도 유발하고 몸에도 좋지 않은데요. 이런 떼를 벗기기 위해 꼼꼼히 닦아주신 건 걸레 재활용면에서도 질문자님 건강면에서도 좋습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    걸레는 사용하고 바로 비누로 빨아서 널어놓는것이 좋아요. 더러운곳을 닦은거라 바로 세탁을 하지 않으면 더러움이 묻은 때자국도 제거가 되지 않을뿐더러 축축한 상태로 방치하면 세균이 번식해서 악취가 나요. 사용직후 비누로 빨아서 널어놓는것은 잘 하고 계신 방법이에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 걸레질을 하고 비누로 깨끗하게 빨아서 널어놔야 다음번 청소를 할때 바로 물에 적셔서 사용할수 있으니 당연한거에요. 물에 젖은 걸레를 때가 묻은채로 그대로 방치하면 때도 제거하기 힘들고 냄새가 나요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아니요 당연한겁니다.

    사용후 빨아놓지 않으면 세균 번식은 물론 냄새까지 나게 되므로 항상 사용후 빨아서 말려야 합니다.

  • 빨지 않으면 냄새가 나고 얼룩이 잘 지지 않습니다 보통 다들 그렇게 하고 사용 합니다 물걸래 청소기 나오니 확인해 보세요 관절을 위해 필요한거 같아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 아주 잘 하고 있습니다 걸래질을 하고 나서 깨끗 하게 빨아놓지 않으면 걸래에서 악취도 나고 위생에 아주 좋지 못 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아니에요 청결은 강조해도 너무나 중요한거에요 깨끗하게 보관을 해야 세균도 번식을 못하고 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    깨끗하면 좋겠지만 매번 고되지 않으신가요?

    물로 가볍게 헹구시더라도 차라리 햇볕에 바짝 말리시는게 더 낫지 않을까 싶네요.