관대한개구리226
관대한개구리22621.03.03

손을 씻을 때 항상 비누로 닦는 게 좋은가요???

손을 씻으면서 대충 물로만 닦을 때도 있는데

비누로 닦는 게 좋다고 하네요

자주 닦아서 손이 뻑뻑해지는 것 같네요

로션을 바르기도 하는데 안 바를 때도 있네요

  • 손을 씻을때 비누로 닦는 것이 좋은지에 대해 질문주셨습니다.

    웬만하면 손 세정제로 손을 씻는 것이 좋습니다. 그래야 손에 있는 나쁜 세균들이 모두 사라지니까요.

    하지만 그렇다고 물로만 손을 씻는 것이 효과가 없느냐, 그것은 아닙니다. 물로만 손을 씻어도 손에 있는 세균의 70에서 80프로가 없어지는데, 이때 오래 씻는 것이 중요하니 이 점 참고하세요.

    가능하면 세정제로 손을 씻되 세정제가 없다면 물로만 30초 이상 손을 씻으세요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 손을 닦을땐 이왕이면 무조건 비누로 합니다.ㅣ 확실히 비누로 손을 자주 닦아주니

    감기도 덜 걸리는거 같더라구요^^