굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

아시아가 인구가 많을 수 밖에 없는 이유가 있나요?

다른 대륙들보다 아시아가 전세계적으로 인구수가 많잖아요. 인도와 중국만 합해도 30억 가까이 되는데, 어떤 이유에서 아시아 국가의 인구수가 많은 것인가요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    개발도상국의 경우 인구수는 곧 국력이기 때문에 출산을 장려합니다. 아시아에는 아직 선진국에 진입하지 못한 개발도상국이 많죠. 그래서 인구수가 상대적으로 많죠. 북유럽 등 이미 선진국들은 출산을 막 장려하거나 하진 않습니다. 물론 애를 낳겠다고 하면 나라에서의 지원은 확실하죠. 부러운 부분입니다.