기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.07.14

지우개가 잘 지워지지 않는것은 왜 그럴까요 ?

안녕하세요

연필을 사용하고나서 지우는 지우개가 있는데요,언젠가 쓰던 지우개를 찾다 보니 있어서 지우려하니 잘 지워지지않고

지우개가 딱딱하던데요 왜 지워지지 않고 딱딱한 현상이 일어났을까요?

■사진 참조하세요■

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    종이의 거친 면에 들어간 흑연가루를 잘 붙게 하여서 작은 흑연가루들을 떨어뜨리는 것이 원리이다. 흑연이 오래 묻어있었다면 지우개로 잘지워지지 않는경우도 있습니다