기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

사람한테 상처받고 배신 당하고 나니 사람 만나는것도 싫어집니다.

제일 믿었던 사람에게 뒤통수를 맞고 나니 대인 기피증이 생길 정도로 힘이 드네요.

어떻게 하면 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람한테 당한 배신은 극복이 불가능하며 앞으로의 인간관계가 좁아질 수 밖에 없습니다.

    사람을 경계할 수 밖에 없구요.

    그렇다고 굳이 사람을 피할 생각을 마시고 인간관계를 적당히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    모든 사람들이 다 매정하고 나쁜 사람들은 아니라고 생각해보세요 그리고 사람한테 기대자체를 하지 마세요

    상처 받지 마세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람한테 상처받고 배신당하고 나면 대인기피증 생길수있습니다. 그래도 사람한테 상처받은것은 사람으로 극복해야 됩니다.