치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.19

치아 미백을 해도 실패할 수가 있나요?

제가 치아 컴플렉스가 있어서 치과에 가서 치약 미백을 하려고 하는데요 그런데 제가 누렁니가 너무 심한 편인데 혹시 치아 미백도 실패가 되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    선천적으로 치아에 착색이 생겨서 맹출게 되었다면 미백을 해도 치아 색이 밝게 되지 않는 경우가 있습니다 .

    이런 경우에는 보철 치료가 필요할 수 있습니다.

    자세한확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백도 선천적인 누런 경우에는 효과가 거의 없으며 이 때에는 라미네이트를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실패하는경우는 거의 없지만, 식습관이나 생활습관에 따라 미백효과 유지되는 기간이 차이가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    실패라기보다는 효과가 원하는 만큼 나오지 않을 수도 있습니다. 미백제에 의한 미백치료는 화학적 반응에 의한 것인데 미백정도는 어느정도 범위가 있습니다. 또한 효과가 영구적인 것은 아니라는 점도 알고 계셔야 합니다.

    특수 미용 목적에 의해 아주 확실하고 반영구적인 미백을 원한다면 라미네이트나, 크라운을 씌우는 것도 고려해볼 수 있지만 치의학적으로 추천드리는 치료는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백의 경우 한번에 하얗게 하기는 어려우며,3-5회정도 반복적으로 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.