무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.11.23

애플아이디로 앱 로그인할때질문이요

아이패드나 아이폰에서 앱에서 로그인할때요 애플아이디로 로그인 할 수 있는 경우들도 있잖아요 근데 거기서 ‘애플아이디로 로그인’누르면 제 계정으로 연동돼서 로그인돼던데 다른 사람 애플 아이디로는 로그인 못하나요? 단순 앱 내부에서만 애플아이디로 로그인 하는 거라도요?

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    네 맞습니다 말그대로 현재 폰, 설정에서 로그인 되어있는 애플아이디로 연동이 되는 것이기에 베이스에 깔린 계정을 로그아웃 하고 다시 로그인 해야 합니다.

    연동이 아닌 웹, 일반 로그인은 됩니다