초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.19

잠을 자는 시간은 많은데 깨고 나면 항상 피곤한 이유는 무엇인가요?

잠은 충분히 자는 거 같애요 하루에 8시간 .10시간 이렇게 많이 자는데 깨고 나면 머리가 팅하고 항상 피곤한데요. 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수면의 질이 좋지 못한것 같습니다. 운동을 통해서 몸의 노폐물과 몸의 피로를 풀어주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠을 많이 잔다고 피로가 풀리는것은 아닙니다 그정도는 많이 자는편입니다~ 제 생각에는 체력이 약해서 피곤함을 더 느낄수 있어요 ? 운동을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    수면의 질이 떨어져서 그렇습니다.

    깊은 잠을 자지 못하고 선잠을 자기 때문인데 방이나 침대 주변을 잠이 잘 잘수 있는 환경을 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    너무 많이 자면 몸이 더 피곤할 수 있습니다.

    10시간은 너무 많이 자는 것 같습니다.

    적정 수면시간을 유지하세요!