이비인후과건강상담
얄쌍한개미핥기212
얄쌍한개미핥기21224.02.13

편두염인가요?성대에 이상한게있어요

나이
성별
여성

성대 벽에 동그랗게 뭉친건 무엇인가요..?

아래염증같은거두요!

감기약먹다가 목이 갑자기 쉰목소리가 심하게나네요ㅠㅠ 제증상이 정확히 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    편도염은 아니고 인후염입니다.

    인후벽에 염증 반응으로 인하여 동긍동긍 뭉쳐보이는 수포등이 발생한것입니다. 진료를 보시고 염증치려 해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    편도의 일부와 인두가 관찰되고 있으며 인두에 염증이 있습니다. 어떤 부위를 궁금해하시는 것인지 잘 모르겠고, 사진에는 성대가 보이지 않습니다. 성대는 내시경을 통해 확인할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.