자동차생활
따빠방
따빠방24.02.04

가스차 몰고 다니면 많이 불편

할까요?? 요즘 하이브리드니 전기니 해서 좀 소외 되고 있는거 같은데 그래서 그런지 중고차 가격도 좀 저렴한거 같기도 하고요 가스차의 장단점 알려주세요!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가스차의 가장 큰 장점은 유지비가 적게 드는거에요. 단점으로는 집근처에 충전소가 없으면 충전하기가 불편해요.ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가스차의 장점은 저렴한 중고가격입니다.

    단점이라면 동일배기량기준 타 차량보다 힘이 딸리고 연비가 떨어지는것이 있죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 가스차의 장점은 내련 기관 중 그래도 연료비가 적게 드는 것입니다. 단점은 힘이 약해 급가속이 힘들다는 점입니다.