세탁수선생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.05

차량매트는 어떻게 세탁하시나요?

안녕하세요? 차량 바닥 매트를 물을 뿌려 세척을 하면 물이 안말라서 그런지 이상한 냄새가 올라오던데요~ 도데체 어떻게 세탁을 하여 사용하신가요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물세탁을 하고 젖은상태로 오래있게 되면 세균이 번식해서 냄새가 나게 돼요. 물세탁을 한뒤 식초물에 담궜다가 헹구면 세균이 제거되서 냄새가 나지 않아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 차량 매트를 세탁할때 손세차장가서 기계로 물로 쏴서 세척하고 탈수기에 넣어 물기를 뺀뒤 햇볕에 말리면 물기도 더 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 메트는 물과 세제로 세탁해서 햇빛에 말려야 합니다 그래야 쾌쾌한 냄새가 안난다고 합니다.