기타 고민상담고민상담
깨끗한곰15
깨끗한곰1522.12.08

아파트 월세받은것과 은행에 예금하는것 어느것이 좋나요

부모님의 상속으로 조금 여유돈이 생겨서 어떻게하면 정년후에 먹고살까 고민중에 요즘 금리가 높아서 은행 예금이 좋다고하는데 저는 원룸이라도 사서 월세 받은것이 좋지 않을까 생각해서 궁굼합니다. 어떻게해서 재투자를 하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금리도 내년 초를 기점으로 금리도 동결을 시작으로 다시 떨어질 가능성이 있습니다.

    분산이 가능하시다면 은행 반 원룸 하나 이렇게 하시면 가장 이상적일 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    은행에 얼마나 예금 하시느냐에 따라서 다르겠지만 액수가 좀 많으시다면 저는 은행이 나을듯하네요