소탈한콜리250
소탈한콜리25021.05.04

밤에 물을 많이 마시면 살이 찌나요?

요즘 다이어트를 위해서 저녁도 잘 안먹고 물 위주로만 마시고 있습니다. 저녁에 운동을 하고 땀을 많이 흘리면 갈증이 나서 물을 많이(1L)이상 마십니다. 밤에 음식을 섭취한 후 취침을 하면 체중이 늘어나는 것과 같이 밤에 물을 많이 마시고 자는 것도 체중이 더 늘어나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 :)

    다이어트를 열심히 하고 계시는군요! 저도 다이어트로 약 20키로 감량하고 현재 유지어터 입니다.

    일단 다이어트의 로직을 먼저 말씀드리도록 할께요.

    인풋과 아웃풋입니다. 다이어트는 먹는 칼로리의 총량보다 소모되는 칼로리의 총량이 더 크면 빠지는거예요.

    물론 근손실을 줄위기 위해서 근력운동도 하고 단백질도 많이 섭취하는거구요.

    작성자분의 기초대사량과 활동대사량을 더한양보다 적게 드셔주면 되는거예요.

    이게 다이어트의 로직인데, 작성자님께서 잘 아시는 것 처럼 물은 0 칼로리 입니다.

    0칼로리는 먹어도 절대 몸에 에너지원으로 축적되지 않습니다.

    다만 아직 배출되지 않은 무게가 적용 될 수 는 있겠지요^^

    그러니 작성자분께서 쓰신 것 처럼 물을 드신다면 절대 살이 찔 일은 없습니다.

    감사합니다.