뽀로로
뽀로로23.08.12

짠 음식을 먹고 물을 많이 마셔주는게 좋은가요?

야식을 안먹으면 좋지만 밤에 짠 음식을 먹고나서 물을 많이 마셔주는게 좋은지 궁금합니다.

그렇게 물을 많이 마시고 나면 다음날 많이 붓는거 같아서 안마시려고 하는데 차라리 많이 마셔주는게 오히려 건강에는 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물을 맘ㅎ이 마셔주는게 그나마 낫지만 때려놓고 약바른다고

    나아지는건 아니니 적당히 조절하시길 바랍니아

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    각자에게 필요한 나트륨 섭취량이 있습니다. 적정 나트륨 섭취량보다 많이 섭취하고 많은 물을 마시면 좋지 않고 적정 나트륨 섭취,적정 수분 섭취를 해야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    원래 짠음식을 먹고 물을 마시면 많이 붓습니다. 일반적인 식사후 물을 마실 때보다 더 많이요. 나트륨이 체내 수분을 끌어당기는 효과가 있어서 그래요.짠음식을 먹었는데 붓기가 걱정되시면 차라리 물을 안 마시면 됩니다. 물론 현실적으로는 참기 어렵겠지만요^^;;

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    짠걸 먹으면 물이 많이 먹히는데 물을 많이 먹어 몸속 염분 농도를 낮춰주는게 건강에 좋습니다.