까망이
까망이24.02.28

정치에 관심이 크게 늘어난 이유가 무엇일까요?

요즘 대한민국 국민들의 정치에 대한 관심이 굉장히 크게 늘었다는 생각이 듭니다. 지난 20대 30대를 돌이켜 보면 지금의 정치 관심처럼 크지 않았던 것 같습니다. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 정보를 얻을수 있는곳이 많아졌기도 했고 옛날보다 경제나 정치 쪽에대한 관심도가 높아진것이

    현 20~30대 들에게도 영향이 가서 정치에 관심을 가지는 사람들이 늘어나게 된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 지금의 20~30대는 기존의 20~30대보다 더 많은 매체의 정보를 획득할수 있어서가 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    정치에 대해 관심이 늘어난 가장 큰 이유는 국민들이 다양한 미디어를 통해 쉽게 정치에 접근 할 수 있다는 것이라 생각합니다.